sexta-feira, 15 de abril de 2011

Benfica treme mas não cai na Europa

O Benfica apanhou um verdadeiro susto hoje na Liga Europa, na sua deslocação ao reduto do PSV. O Benfica partia com uma margem folgada (tinha ganho por 4 a 1) mas tremeu e muito e quase deitava tudo a perder, pois chegou a estar a perder por 2 a zero.
O Jorge Jesus para este jogo aplicou uma alteração táctica que não era esperada, jogou César Peixoto no lugar de Aimar.
O Benfica até começou bem, obtendo um bom lance de ataque logo aos 6 minutos, mas Gaitan rematou, no entanto não consegiu desfeitear o redes holandês. No minuto seguinte Salvio sofre uma falta dura à entrada da área e fica lesionado, tendo de ser substituído por Carlos Martins. O Benfica teve de queimar uma substituição logo no inicio do jogo. Aos 10 minutos depois de um mau passe do defesa holandês o Saviola isolou-se, mas não conseguiu marcar, permitindo a defesa do redes do PSV. Quem não marca sofre e foi isso que aconteceu. O Benfica teve 2 boas oportunidades para marcar, não conseguiu. Depois o PSV num contra ataque teve a sua oportunidade, mas não falhou, Dzsudzsak foi o autor do golo aos 17 minutos. O Benfica parecia que tinha o jogo controlado e de repente sofre o golo e fica a tremer. Mas o pior ainda estava para vir, pois ao minuto 25 em mais um contra ataque que resultou de uma perda de bola de Saviola no meio campo Lens seguiu para a baliza isolado e perante a saída de Roberto atira, mas o redes defende, só que a bola vem ter com ele e ele marca mesmo o segundo. A noite estava a transformar-se num autentico terror para o Benfica, pois vinha quase apurado de Lisboa e agora estava a perder por 2 a zero  e a 1 golo de ser eliminado. E podia ser pior, pois aos 30 minutos Maxi perde a bola infantilmente e Dzsudzsak ficou isolado, mas Roberto conseguiu defender. Já no tempo de compensação o Benfica aliviou, marcando na sequência de um livre cobrado por Martins o seu primeiro golo por intermédio de Martins. Inacreditavelmente o Benfica tremeu e quase que ia para o intervalo com a eliminatória muito mal encaminhada, mas o golo de Luisão antes do intervalo permitiu altera totalmente a situação.
O PSV acusou o golo do Luisão e iniciou a segunda parte muito menos acutilante, permitindo ao Benfica alguns lances de perigo. Aos 62 minutos Cardozo marca o golo do empate através da conversão de uma grande penalidade. Na sequência de uma bela jogada pela esquerda Peixoto é derrubado na área e o árbitro assinala penalti. Este segundo golo do Benfica acabou por completo com as aspirações dos holandeses. A partir deste momento o jogo perdeu ritmo, havendo de vez em quando um ou outro lance de perigo, mas nada de extraordinário. As equipas pareciam que queriam apenas o fim do jogo...quanto mais depressa melhor.
O Benfica podia ter tido uma noite totalmente tranquila, mas não teve, sendo que podia ter sido uma noite de pesadelo. Este facto aconteceu penso que principalmente por culpa do treinador benfiquista, Jorge Jesus, que deveria ter instruído os seus jogadores a controlarem a bola de forma segura, não permitindo contra ataques. O Benfica ao permitir contra ataques sujeitou-se a perder uma eliminatória que já estava ganha. Espera-se que o Benfica tenha aprendido com os erros e não volte a repetir tal proeza...
O Benfica na próxima eliminatória vai defrontar o Braga, numa meia final portuguesa, ou seja pelo menos uma equipa portuguesa vai à final desta Liga Europa.
Mas antes disso o Benfica recebe no domingo o Beira Mar para a Liga Portuguesa e o Benfica vem de duas derrotas seguidas para a Liga...Veremos se volta a ganhar ou continua com o ciclo negativo...