segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Porto vence em Paços de Ferreira

O Porto venceu na difícil deslocação a Paços de Ferreira. Esperavam-se dificuldades e elas apareceram. Foi difícil, mas o Porto acabou por vencer por 3 a 0, mas o resultado é enganador. O Porto entrou muito forte e aos 11 minutos marcou o primeiro por Otamendi. Nesta primeira parte o Porto criou várias oportunidades e podia mesmo ter acabado a primeira parte a vencer por mais. Mas na segunda parte tudo foi diferente, com o Paços a ter várias oportunidades para marcar o golo da igualdade por intermédio de Rondon, que apareceu isolado várias vezes, tendo tudo para marcar perante Helton, mas falhou sempre. O Porto foi resistindo. Foram duas partes totalmente diferentes. O Porto melhor na primeira, o Paços melhor na segunda. Aos 89 minutos e como faltava o Hulk marcar o seu golo o árbitro assinala um penalti que não lembra a ninguém... é inacreditável, mas nesta época já estamos habituados a lances deste tipo. Guarin marca um livre, a bola vai em direcção à barreira, o David Simão corta a bola de forma totalmente clara e limpa, levantando o pé e cortando o lance com a parte debaixo da sola da chuteira, mas o árbitro conseguiu ver uma falta... Todos podem ter problemas de visão, mas este senhor e muitos dos seus colegas estão a ter demasiados problemas de visão e como tal não deviam desempenar funções deste tipo... no entanto todos sabemos que na realidade os problemas de visão têm uma causa bastante clara... Depois dos 90 minutos o Porto ainda marcou mais 1 golo pelo Walter, pois o Paços já estava totalmente desmotivado.
Destaque ainda para o facto de Nelson Oliveira e David Simão terem jogado apenas 30 e 20 minutos respectivamente. Sendo estes jogadores emprestados pelo Benfica, seria de esperar que jogassem mais, pois estes jogadores iriam dar mesmo tudo para fazerem uma boa exibição. O Porto termina desta forma o ano com 8 pontos de vantagem sobre o Benfica e com o campeonato no bolso, mas o Porto tem de ter algum cuidado, pois se as ajudas externas terminarem o risco existe...