domingo, 23 de janeiro de 2011

Benfica vence Nacional

O Benfica venceu o Nacional da madeira por 4 bolas a 2. O jogo começou bem para o Benfica, que rapidamente inaugurou o marcador e fez o segundo também logo de seguida, no inicio da segunda parte fez o terceiro e tudo parecia fácil, no entanto, mesmo depois de estar a ganhar por 3 a zero o jogo ainda ficou complicado para o Benfica nos últimos minutos, quando o Nacional reduziu para 3 a 2. Logo ao minuto 8 o Benfica marca o primeiro por intermédio de Gaitán, na sequência de um lance em que Sálvio é derrubado na área, o árbitro (Rui Costa) nada assinala, a bola sobra para o Saviola, que remata e Bracalli defende para a frente, sobrando a bola para Gaitán que finaliza. Por acaso o lance acabou por dar golo, se não já estaria eu aqui a dizer que o árbitro tinha tido influencia na partida logo nos primeiros minutos. O Benfica entrou cheio de força, com as "cavalgadas" de Salvio e Coentrão. O Benfica entrou muito determinado em resolver cedo a questão e aos 20 minutos, na sequência de um canto apontado por Aimar fez o segundo por intermédio de Sidnei (substituiu o David Luiz devido ao seu castigo). O Benfica continuou a atacar muito, no entanto não marcou mais nenhum até ao intervalo. No inicio da segunda parte, mas uma vez na sequência de um canto o Benfica fez o terceiro, desta vez por Cardozo. A partir deste momento o Benfica pensou que tinha o jogo ganho e relaxou, deixando de se comportar como uma equipa, pensando só em atacar e em marcar golos. Até aos 60 minutos o Benfica demonstrou um futebol de ataque de muito boa qualidade. No entanto depois adormeceu à sombra do resultado e aos 76 minutos o Nacional reduz por Luiz Alberto na sequência de um canto. Neste lance nem Roberto (que sai da baliza e não ataca a bola e depois fica desposicionado) nem Coentrão (que permite que o jogador do Nacional cabeceie a bola praticamente em cima dele) estão isentos de culpas. O Benfica parece que ficou meio atordoado com o golo e logo de seguida Anselmo aparece completamente isolado na cara de Roberto, no entanto o redes benfiquista consegue defender. Aos 85 minutos Mihelic marca o segundo do Nacional, num lance em que mais uma vez Coentrão tem culpas no cartório. Coentrão é muito bom jogador, tem grande velocidade, bom poder de finta, é muito bom a atacar, mas a defender ainda apresenta muitas limitações, principalmente quando se trata de lances aéreos. Quando tudo fazia prever minutos finais de aflição para o Benfica, Saviola faz uma boa jogada e cruza para Jara que cabeceia bem e acaba com o jogo. Mas neste jogo ainda aconteceu algo que merece destaque, mas agora é pela negativa, como vem sendo hábito desde a época passada certos clubes quando jogam contra o Benfica tentar armar zaragata, aconteceu o ano passado em Braga, aconteceu na Luz contra o Porto e contra o Nacional. O ano passado Ruben Micael disse "cobras e lagartos" do Jorge Jesus no final do jogo, quando chegou a reabertura do mercado em Janeiro foi contratado pelo Porto, este ano Luiz Alberto envolveu-se numa troca de comentários "azedos" com os jogadores do Benfica e com o Jorge Jesus em pleno relvado, logo após o fim do jogo, sendo que a troca de palavras deve ter sido tão intensa que Jorge Jesus ainda tentou agredir o jogador do Nacional, só não o conseguindo porque este se afastou no momento certo, mas a mão de Jorge Jesus ainda toca no jogador do Nacional. É incrível como um situação deste tipo pode acontecer. O mais incrível é Jorge Jesus ter caído no esquema provocado pelo jogador do Nacional e agora habilita-se a ter alguns jogos de castigo... Em relação ao jogador Luiz Alberto, este fez apenas o seu trabalho, estando a tentar seguir as pisadas do Ruben Micael, será que consegue???
Na quarta-feira o Benfica vai a Vila do Conde defrontar o Rio Ave para os quartos de final da Taça de Portugal. No jogo do Rio Ave aconteceu algo "engraçado", pois foram expulsos nada mais nada menos do que 3 jogadores do Rio Ave e ainda o seu treinador Carlos Brito. Quem viu este jogo diz que o árbitro Bruno Paixão estava maluco, pois a arbitragem foi por demais habilidosa, sabendo-se que o adversário seguinte do Rio Ave é o Benfica então terá sido para beneficiar o Benfica, o que acaba por ser verdade, no entanto o verdadeiro motivo é fazer com que o Benfica não ouse sequer pensar em ficar arrumado da Taça contra o Rio Ave, pois o "sorteio" ditou que na 1.ª mão da meia final o vencedor deste confronto vá defrontar o Porto no estádio do Dragão. E o Porto quer mostrar que os 5 a zero da Liga não foram um acaso, pensando em fazer o mesmo agora para a Taça....