segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Porto soma e segue

O Porto venceu o último classificado da liga por 3 a 1. Foi um jogo que de antemão seria muito fácil. Mas na prática estava a tornar-se complicado, pois o Porto não conseguia marcar o primeiro. Seria o primeiro golo que iria desbloquear o jogo. O Porto acabou por marcar três golos e todos eles causados por falhas escandalosas e distrações dos jogadores da Naval. No primeiro golo o lance surge na sequência de um lançamento de linha lateral em que os jogadores da Naval não estavam à espera que fosse realizado tão depressa, e então foram apanhados desprevenidos e o Falcao apareceu livre de marcação e só teve de empurrar. Este golo surgiu já ao minuto 44 e foi o facilitador. No minuto seguinte mais um falhanço de um jogador da Naval que não consegue cortar uma simples bola e mais um golo do Porto, desta vez apontado por Hulk. O jogo chega ao intervalo com o Porto a vencer por 2 a zero, ou seja o jogo já estava arrumado ao intervalo. Logo no inicio da segunda parte o Porto faz o terceiro pelo Hulk, mais um falhanço da Naval, Helton envia a bola para a frente e Orestes falha completamente o corte e a bola sobra para Hulk que avança para a área e faz facilmente o golo. Hulk marcou o 16.º golo esta época em 16 jornadas, o que é absolutamente fantástico. O Porto continuou a controlar o jogo, mas foi a Naval que reduziu, através de um penalti convertido por Gomis. O Gomis sofreu falta do Fucile e foi ele mesmo a marcar a penalidade. Foi o primeiro golo da Naval no estádio do Porto em toda a sua história. Em termos de posse de bola o Porto esteve melhor, com 56%, em remates também foi superior 27 contra 17 da Naval. O Porto mereceu ganhar, mas estava-se á espera de mais...
Na quarta feira o Porto defronta o Beira Mar e no sábado repete-se o confronto para a liga...