segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Benfica goleia Leiria

O Benfica terminou esta primeira volta com uma goleada por 3 a 0 frente ao Leiria, na cidade do Liz. Foi um a boa vitória. O Leiria jogava em casa e cedo mostrou vontade de ganhar o jogo ao Benfica, tentou, pelo simples facto de estar a jogar em casa, jogar de igual para igual. É certo que este Benfica não é o Benfica forte do ano passado, mas o Benfica continua a ter uma equipa muito boa e competitiva e merece todo o respeito e consideração. Parece-me que o treinador do Leiria menosprezou o Benfica ao tentar jogar aberto de igual para igual. Este tipo de táctica, apesar de poder possibilitar mais vitórias, contra os "grandes" não deve ser usada por clubes "pequenos". A probabilidade de perder desta forma é muito maior, pois desta forma a técnica dos bons jogadores é realçada e então os clubes "pequenos" acabam por perder com mais facilidade. Este jogo foi um exemplo disso...a deslocação a Leiria é um jogo tradicionalmente difícil...por exemplo o Benfica apenas ganhou o ano passado por 2 bolas a 1...este ano acabou por ganhar por 3 a zero a um Leiria que é melhor do que o da época passada. Depois do jogo da Taça da Liga o Benfica voltou a utilizar o seu 11 tipo, ou seja regressaram alguns titulares como foi o caso do Cardozo, Luisão, Javi, Roberto e Coentrão. Para este jogo faltou Aimar, por não estar nas melhores condições físicas. Voltou o 11 base e o Benfica teve um bom jogo, com boas jogadas a fazer os adeptos benfiquistas a relembrarem-se da época anterior. O jogo foi aberto, com o Benfica a ter mais posse de bola, com o Leiria a tentar contra-atacar. Antes do Benfica marcar aos 27 minutos, teve também outros lances de muito perigo, mas que acabaram por sair ao lado. No minuto 26 numa jogada pelo lado esquerdo, o Gaitán cruza, a bola vai para o Sálvio, que cabeceia para o centro da área, em que aparece Saviola solto a finalizar com um belo remate com o corpo todo no ar. O Benfica continuou a dominar até final da primeira parte, mas sem conseguir marcar o segundo. Na segunda parte o Leiria entrou melhor e conseguiu ter mais posse de bola que na primeira parte, pois na primeira parte tiveram apenas 40% de posse. Na segunda tiveram um melhor registo, mas mesmo assim inferior a 50%. Na segunda parte o Benfica foi criando mais oportunidades, o redes do Leiria fez pelo menos 2 grandes defesas, a primeira a remate de Gaitán, que isolado pela esquerda não conseguiu marcar e a segunda numa defesa quase impossível a um cabeceamento de Cardozo e na sequência do lance Sálvio remata ao poste. Antes deste lance dos encarnados o Leiria teve a sua melhor chance que foi um cabeceamento na sequência de um canto na pequena área por cima, Roberto ficou à espera da bola, o jogador do Leiria antecipou-se e só não fez golo porque enviou a bola por cima da barra. O Roberto não fez uma única defesa que possa ser considerada como tal. O Leiria praticamente não rematou à baliza, sempre que rematava a bola ia ao lado. A defesa do Benfica esteve muito sólida. A presença do Luisão dá uma solidez defensiva à equipa muito boa. O Luisão consegue ser verdadeiramente um patrão naquela defesa. Ao minuto 80, já depois de ter saído o Carlos Martins, por troca com Ruben Amorim o Benfica fez o segundo, Sálvio cruza, a bola vai em direcçao a Cardozo, que sem possibilidades de cabecear toca a bola ligeiramente para Gaitán que faz facilmente o segundo golo. Já nos descontos Jara faz um bom sprint e cruza da esquerda para a área onde aparece Cardozo com um potente remate que era indefensável para o redes.
De destacar também a boa exibiçao da equipa de arbitragem comandada por Duarte Gomes. Ou seja, quando os árbitros querem conseguem apitar com qualidade...
Pelo Benfica destacacou-se Saviola, Cardozo, Sálvio, Luisão, Coentrão e Sálvio. Pela negativa o destaque vai para Carlos Martins, que não fez um bom jogo e Roberto que no pouco trabalho que teve quase que comprometia. Destaque ainda para as entradas de Ruben Amorim e Jara que acrescentaram algo à equipa e lhe deram fulgor físico. O Benfica teve aqui uma boa vitória mantendo a desvantagem de 8 pontos para o Porto e 5 de avanço para o Sporting.
O Benfica tem de continuar a ganhar para segurar o segundo lugar, pois o Sporting está a melhorar...