domingo, 9 de janeiro de 2011

Porto regressa às vitórias

O Porto recebeu e venceu o Marítimo por 4 a 1. Os números parecem indicar que se tratou de uma vitória fácil e esplendorosa, mas não foi bem assim. O jogo estava complicado para o Porto desde o inicio, com o Porto a ter poucas oportunidades. O Marítimo estava a jogar certinho. Aos 37 minutos ocorre o momento que tudo mudou...no segundo remate do Porto à baliza do Marítimo temos o golo do Porto, e que golo. Guarin rematou a 37 metros da baliza e conseguiu marcar golo, a bola fez vários efeitos antes de chegar à baliza e foi entrar no canto da baliza de Marcelo. A bola parecia telecomandada, tais foram as mudanças de trajectória que sofreu ao longo do seu percurso. A partir deste momento tudo se tornou mais fácil para o Porto. Já nos descontos da primeira parte o Moutinho atira uma bola ao poste...o Moutinho não está mesmo talhado para marcar golos... Na segunda parte o Marítimo subiu no terreno de forma a tentar o empate e concedeu mais espaços e não foi de estranhar o segundo golo aos 60 minutos por intermédio de Hulk, que com um remate de fora da área marcou o segundo. Neste lance os defesas do Marítimo deram todo o espaço do mundo ao jogador do Porto, que aproveitando um ligeiro adiantamento do redes não desperdiçou a oportunidade de marcar mais um golo. O jogo parecia estar decidido, no entanto o Marítimo, na sequência de um livre, Baba marcou de cabeça e relançou o jogo aos 71 minutos. No entanto logo ao minuto 75 Guarin bisou e acabou com o jogo...mais uma vez foram concedidas todas as facilidades aos jogadores do Porto, permitindo mais uma vez um golo de fora de área. Ao minuto 81 James marca o 4.º golo, desta vez foi uma arrancada de Hulk pela esquerda e depois cruzou e apareceu James do outro lado totalmente sozinho e então só teve de empurrar, muito provavelmente este foi um dos golos mais fáceis de James na sua ainda curta carreira. O Porto jogou bem, mereceu inteiramente a vitória e os números ajustam-se perfeitamente ao que se passou em campo. O jogo do Marítimo foi totalmente desmoronado por aquele remate do Guarin a 37 metros da baliza. Destaque ainda para o regresso à competição de mariano, depois de ter estado ausente durante cerca de 10 meses. O Porto reagiu desta forma bastante bem ao desaire que teve na última semana e aumentou a pressão sobre o Benfica, que hoje joga em Leiria... Se alguém tinha dúvidas em relação ao campeão deste ano elas devem ter ficado dissipadas neste jogo...
De destacar também o facto de Villas Boas e Pinto da Costa terem feito uma grande festa quando o Porto marcou o 4.º golo...parecia que aquele golo tinha dado a vitória no jogo ou o título de campeão...

Um comentário:

1. Sim senhor que coerência! Primeiro afirmas que "Os números parecem indicar que se tratou de uma vitória fácil e esplendorosa, mas não foi bem assim." Depois já no fim "os números ajustam-se perfeitamente ao que se passou em campo".