segunda-feira, 9 de maio de 2011

Porto na final da Liga Europa

No jogo da segunda mão da meia final da Liga Europa o Porto deslocou-se ao reduto do Villarreal para defender a vantagem que tinha adquirido na primeira mão (5-1) e conseguiu fazê-lo tranquilamente. O Porto partia com grande vantagem e agora era só controlar o adversário. O Porto jogou com o melhor 11 disponível, de forma a evitar dissabores. O Villarreal entrou muito forte e criou várias oportunidades, logo no inicio do jogo, mas só conseguiu marcar aos 17 minutos por Cani. Depois do golo o Villarreal continuou a pressionar e teve momentos em que foi uma ataque muito forte, foi um sufoco para o Porto. Mas tudo se alterou quando Hulk aos 40 minutos remata, a bola bate em Musacchio e este empata o jogo e o Porto acaba definitivamente com a eliminatória. A primeira parte terminou com uma igualdade a 1. O Porto pode dar-se como muito satisfeito por estar empatado, e bem pode agradecer á sorte, pois o golo de Hulk foi quase um milagre.
Na segunda parte o Porto entra bem e logo aos 3 minutos marca o segundo, por Falcao e acaba definitivamente com a eliminatória. Aos 64 minutos Guarin atira à barra num remate de livre. Que grande remate do colombiano. Aos 75 minutos Capdevila faz o golo do empate. Aos 79 o Villarreal beneficia de um penalti e Rossi concretiza. Apesar deste desaire o Porto continua em prova, passando agora à final, onde vai disputar a final com outra equipa portuguesa, o Braga. 7 anos depois da ultima final europeia o Porto regressa, desta vez também com uma equipa acessível. Tudo indica que esta será com toda a certeza mais uma época gloriosa para o Porto. O Porto depois de ganhar a Supertaça, a liga, irá ganhar a Liga Europa e também a Taça de Portugal. A todos os níveis notável...