sábado, 19 de fevereiro de 2011

Porto vence Sevilha

O Porto praticamente garantiu o apuramento para os oitavos de final da Liga Europa ao ir a Espanha vencer o Sevilha dor 2 a 1. Foi uma vitória complicada do Porto mas que permite ao Porto encarar a segunda mão da eliminatória com quase total tranquilidade.
O Porto entrou melhor, criando mais perigo, mostrando claramente que era melhor equipa, o Sevilha parecia estar com medo. Com o passar do tempo o Sevilha foi ganhando mais confiança e a partir dos 20 minutos começou a dominar. A primeira parte terminou empatada a zero, mas existiram oportunidades para ambos os lados, por tanto o marcador poderia já ter sido inaugurado. Destaque para os guarda redes, que têm estado muito bem.
Na segunda parte o Sevilha entrou mais forte, tendo estado perto de marcar por várias ocasiões, quem não marca...sofre e foi isso que aconteceu, pois na sequência de um livre Rolando inaugura o marcador. O golo é ilegal, pois Rolando estava em fora de jogo, no entanto Rolando estava pouco em fora de jogo, portanto aceita-se perfeitamente que tenha sido validado o golo, uma vez que as regras dizem que em caso de dúvida se deve beneficiar sempre quem ataca.  O Porto marcou aos 58 e o Sevilha empatou aos 65 minutos. O Sevilha reagiu muito bem à desvantagem, caindo em cima do Porto e pouco depois empatou. O golo do Sevilha surgiu também na sequência de um livre e foi marcado por Kanuté. O Sevilha continuou a ser mais dominador, mas os seus remates eram sempre defendidos por Helton e o Porto de vez enquanto fazia contra ataques perigosissimos e num deles marcou o segundo, já a 5 minutos do fim do jogo, por intermédio de Guarin. O Jogo acabou pouco depois com o Porto a vencer e a ter 90% da eliminatória na mão. Apesar de não ter merecido vencer em Sevilha, pois pelo que as equipas jogaram o empate seria o resultado mais justo, o Porto ganhou e praticamente selou o apuramento contra um Sevilha que é uma das equipas milionárias da liga espanhola, logo atrás de Real Madrid e Barcelona. Este Sevilha depois de ter sido eliminado pelo Braga da Liga dos Campeões, de não ter feito uma fase de grupos na Liga Europa de qualidade, pois ficou em segundo no seu grupo, de já ter sido eliminada da taça do rei e de não estar a fazer uma boa liga espanhola, pois está apenas no 8.º lugar, mas com os mesmos pontos do 10.º. Em resumo está a ser uma péssima época a do Sevilha, que apostava muito nesta Liga Europa para salvar a época e agora perdeu quase tudo, só lhe restando lutar por um lugar na Liga Europa para a próxima época, pois o 4.º lugar que pode dar Liga dos Campeões está a 14 pontos. Agora o Porto tem uma semana completa para preparar a segunda mão desta eliminatória, pois antecipou o jogo com o Nacional, enquanto o Sevilha terá de disputar no domingo um jogo com o Hércules e na quarta virá ao Porto para terminar a sua participação na Liga Europa deste ano. O Sevilha fará 3 jogos em 7 dias...
Na próxima quarta feira com o Sevilha o Porto até se pode dar ao luxo de fazer descansar jogadores para o próximo jogo da liga portuguesa que será no Algarve, com o Olhanense no próximo sábado. O Porto com a ajuda de certos pormenores (que na realidade são grandes) vai fazendo uma excelente época e está a habilitar-se a ganhar vários troféus...